Nesta sexta-feira (4), a Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico (ANA) e a
Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realizam um webinar sobre o
Mapeamento do Arroz Irrigado no Brasil. O evento reúne autoridades e técnicos dos
dois órgãos para abordar os principais resultados apresentados na publicação inédita,
lançada em 21 de agosto deste ano.
Para assistir o webinar e acompanhar as discussões, basta acessar o canal oficial da
ANA no YouTube, a partir das 10h. A Conab será representada no webinar pelo diretor-
presidente, Guilherme Bastos, pelo diretor-executivo de Política Agrícola e
Informações, Sergio De Zen, e pela gerente de Geotecnologias, Candice Santos. Pela
ANA, participam do evento on-line o diretor Marcelo Cruz, o superintendente de
Planejamento de Recursos Hídricos, Sérgio Ayrimoraes, e o coordenador de Estudos
Setoriais, Thiago Fontenell.
De acordo com o estudo, o arroz irrigado concentra 77% da área e 90% da produção
orizícola no Brasil – as áreas de sequeiro seguem em retração e representam 23% da
área e 10% da produção. Ainda que apresente redução na área total nos últimos anos,
observa-se um constante aumento de produtividade do segmento, graças às melhorias
no pacote tecnológico do produtor, que inclui uma maior eficiência no uso da água.
Dessa maneira, a colheita total do país mantém-se na casa de 11,2 milhões de toneladas,
garantindo o abastecimento dos brasileiros.
Inicialmente marcado para acontecer junto ao lançamento da publicação, o debate teve
que ser remarcado devido a problemas técnicos. O Mapeamento do Arroz Irrigado no
Brasil é a última publicação lançada que irá compor o Atlas Irrigação 2020 – material da
ANA atualmente em elaboração e que traz um panorama da irrigação no País. Todos os
estudos lançados anteriormente serão reunidos em uma base técnica única, que servirá
de referência para a Política Nacional de Recursos Hídricos e para a Política Nacional
de Irrigação.
Serviço:
Webinar Mapeamento do Arroz Irrigado no Brasil
Data: 4/09/2020
Horário: 10h às 12h
Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/6344/6393/2256/6389
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