Os interessados em conhecer as regras de operação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade de Compra com Doação Simultânea (CDS), devem estar atentos. Nesta sexta-feira (24), a partir de 10h (horário local), a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realiza treinamento virtual sobre o PAA.
O encontro é voltado para representantes dos municípios do interior de Roraima, da Secretaria de Articulação Municipal e Políticas Públicas do estado, da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e da Secretaria Municipal de Agricultura e Assuntos Indígenas de Boa Vista. O objetivo é apresentar o programa aos técnicos, para que estes possam auxiliar da melhor maneira os agricultores nos municípios.
Os técnicos da Companhia irão orientar sobre a transmissão de propostas de participação no PAA-CDS, tratando desde os critérios para pontuação, elaboração e documentação obrigatória para a habilitação dos projetos, até a instalação do programa para o envio da proposta para a Companhia. Também serão abordadas as regras de operacionalização do programa, a utilização do sistema do PAAnet, bem como a necessidade de manter os cadastros no Sistema de Cadastro Nacional de Produtores Rurais, Público do PAA, Cooperativas, Associações e demais agentes (Sican) atualizados, além da regularidade da Declaração de Aptidão ao Pronaf (DAP) e de outros temas correlatos.
A Compra com Doação Simultânea tem como finalidade o apoio aos agricultores familiares, por meio de cooperativas e associações, a partir da aquisição de sua produção. Os alimentos são obtidos com recursos do Ministério da Cidadania e destinados ao abastecimento da rede socioassistencial e de equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional, por meio de restaurantes populares e cozinhas comunitárias.
Serviço:
Capacitação virtual sobre o PAA/CDS
Data: segunda-feira, 24 de setembro de 2021
Horário: 10h (horário de Roraima)
Link de acesso: https://meet.jit.si/ExceptionalElectronicsCommentCommonly
Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]