O mercado de suínos aquecido é sempre motivo de euforia entre as partes de negociação do suíno vivo. Mas a pergunta é: qual o ponto de equilíbrio? De acordo com o Engenheiro de Alimentos da Lakre, Assessoria e Consultoria, Henrique Lajarim, as expectativas se afloram e a esperança de um período de recuperação dos grandes prejuízos acumulados no passado viram, de certa forma, realidade.
Entretanto, ele chama a atenção para um ponto limitante: o teto do mercado, notabilizado pelo movimento de grandes empresas, peso médio, disponibilidade total, período do mês, exportações, preços de outros proteínas, temperatura e emoções na negociação. “Em um momento clássico como esse, o que se torna revoltante é o retorno, pois os fatores que o fazem subir são os mesmos que o fazem cair”, avalia.
O mercado nessa semana está superaquecido no segmento do suíno vivo, com expectativa de ainda mais melhora. Lajarim indaga: é possível definir o ponto de equilíbrio para que as fortes oscilações deixem de ocorrer? Segundo ele, vale a pena refletir dos dois lados para chegar a m mercado equilibrado e benéfico para todos.
Diante do atual momento, Lajarim projeta para a próxima semana preços de R$ 0,40 a R$ 0,50 a mais. O preço do suíno hoje na granja no Oeste do Paraná está em R$ 6,60.
Notícia publicada originalmente em: https://ruralnews.agr.br/agricultura/suinocultura/qual-o-ponto-de-equilibrio-para-o-mercado-de-suinos