O estado de Goiás é o primeiro no país a ter projetos do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) contratados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) neste ano, onde serão investidos R$ 600 mil. Esse recurso possibilitará a entrega de 34 toneladas de alimentos produzidos por 76 agricultores familiares de 5 diferentes associações do estado, sendo que 91% destes fornecedores são mulheres do campo. A expectativa é que esta produção beneficie cerca de 5.500 pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional no decorrer da execução das propostas formalizadas.
A contratação das propostas de 2020 faz parte das medidas do governo federal para mitigar a crise econômica e social que vem sendo gerada a partir do enfrentamento da pandemia de COVID-19. Neste ano, a Conab tem um orçamento de R$ 220 milhões para execução de projetos do PAA. As inscrições das propostas foram divididas em duas etapas. Na primeira, foi priorizado os projetos que já estavam na base de dados da Companhia. Só nesta fase, a Conab registrou o envio de 1.026 propostas que totalizam recursos na ordem de R$ 117 milhões, valor próximo da estimativa inicial da estatal de 1.088 propostas
“As operações realizadas pela Conab para a contratação de projetos do PAA passam por um rigoroso controle de sistemas e de documentação, além das fiscalizações realizadas por área competente durante a execução do trabalho. Esse cuidado visa a melhor aplicação dos recursos públicos” reforça Gustavo Lund Viegas, à frente da área de Suporte à Agricultura Familiar na Conab.
Novas propostas – As organizações de agricultores familiares que desejarem participar do programa devem estar atentos. O sistema de envio de projetos da Companhia está aberto somente até o dia 3 de julho. As propostas serão avaliadas por critérios definidos pelo grupo gestor do PAA e classificadas de acordo com a pontuação final atingida. O valor máximo de cada projeto é de R$ 320 mil.
Clique aqui para mais informações e acesso ao sistema PAANet para envio de propostas, no portal da Conab.
Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]