Mercado do boi gordo abriu a semana com estabilidade de valores praticados para arroba, com algumas ações mais agressivas de compras da indústria frigorífica em regiões dos estados de São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. Elevando o volume de propostas acima da referência das cotações nacionais.A causa é uma provável redução em dias de escalas de abates em algumas indústrias, o que obriga as ofertas subirem em parte do país. Entre os fatores da semana, está a onda de calor instalada sobre maior parte do Brasil e que, de acordo com meteorologistas, deve perdurar até o próximo dia 10, sem expectativas de chuvas. O momento é relevante para o pecuarista ficar atento e, quando houver, aproveitar as oportunidades de vendas.No cenário internacional a demanda por carne bovina segue bastante aquecida e o Brasil aproveita o momento com embarques históricos em sequência em 2024. Com 10,3 mil toneladas de média diária exportada de carne bovina no mês, a indústria frigorífica tem potencial de atingir 228 mil toneladas em abril/24. Até o fechamento da terceira semana o volume já alcançava 155,9 mil toneladas.Para a semana devemos ver ainda um cenário da indústria seguir defendendo as suas escalas e, por isso, podemos ver propostas melhores em algumas praças produtoras. Contudo, logo que a escala de trabalho estabilize, as negociações voltam para cenário com da última semana: com pecuaristas controlando suas vendas e indústria comprando o mínimo necessário para manutenção dos dias garantidos de trabalho fabril.

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