Famílias indígenas e quilombolas do Piauí começam a receber, nesta semana, as cestas de alimentos distribuídas pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em conjunto com o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH), a Fundação Nacional do Índio (Funai) e a Fundação Cultural Palmares. No total, serão entregues 2.276 cestas de alimentos a comunidades tradicionais no estado.
Na manhã de segunda-feira (15), o primeiro caminhão carregado com os alimentos saiu rumo a Assunção do Piauí, onde fica a comunidade quilombola Sítio Velho, que tem direito a 214 cestas. Grupos indígenas do município de Piripiri vão receber, nesta terça-feira (16), 500 cestas de alimentos. Em Isaías Coelho, as comunidades quilombolas de Sabonete, Morrinhos, Queimada Grande, Fazenda Nova, Caraíbas e Riacho Fundo serão contempladas na quarta-feira (17) com 802 cestas.
No dia 20 de junho, 528 cestas serão entregues nas comunidades quilombolas Salinas e Volta, em Campinas do Piauí. Na próxima terça-feira (23), o caminhão chegará a Redenção do Gurguéia para entregar 232 cestas na comunidade Brejão do Aipins. Outras 472 cestas, com 9.912 quilos de alimentos, serão retiradas diretamente pela Funai na Unidade Armazenadora (UA) de Teresina, para distribuição a grupos indígenas.
O objetivo desta ação é amenizar os impactos causados pela pandemia da COVID-19 nestas populações. A Funai e a Fundação Cultural Palmares são as responsáveis pela indicação das comunidades atendidas e pela definição do quantitativo destinado a cada uma delas. Cada cesta contém 21 quilos de alimentos – arroz, feijão, açúcar, farinha, flocos de milho, leite e óleo.
Os produtos foram adquiridos pela Conab por meio de leilões de compra, com recursos do MMFDH. Além da aquisição, Conab recebeu os produtos, montou e distribuiu. Os alimentos foram recebidos na Unidade Armazenadora da Companhia em Teresina, localizada no Distrito Industrial do bairro Parque Piauí, onde também foram montadas as cestas.
Mais informações para imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]