Uma semana que pode ser considera positiva para o mercado do gado pronto no Brasil, com alguns reposicionamentos no mercado, inclusive em São Paulo, onde é registrado fortalecimento no valor da arroba do boi gordo. Em torno do abate, o mercado segue com redução nas escalas, mas ainda com boa oferta.

Enquanto parte da pecuária brasileira se organiza para confinar um número maior, provavelmente, de animais confinados, como apontam pesquisas de intenção de confinamento, o mercado futuro tem mostrado números estáveis. A semana encerrou com a posição de outubro negociada na B3 em R$ 243,60 por arroba, novembro em R$ 246,00 e dezembro a R$ 247,50.
De acordo com publicação semanal do Cepea as vendas de carne bovina com osso seguem em ritmo moderado e constante e com algum aquecimento para os cortes mais baratos. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário tem possibilitado à indústria o repasse dos aumentos do boi gordo. Na minha observação, estes valores já poderiam ser maiores, até por conta da outra ponta vendedora da indústria, a exportação que eleva a receita tanto pelo volume vendido, quanto também pela conversão de moeda, no faturamento em Reais.
Por falar em preço de carnes, o destaque da semana, sem dúvidas, foi a aprovação, no Plenário da Câmara dos Deputados, o texto-base do primeiro projeto de lei complementar que regulamenta a reforma tributária sobre o consumo. A partir de um destaque no texto principal as carnes bovina, suína, aves, peixes, queijos e sal foram incluídos na lista de alimentos com isenção. Como isso pode mexer no consumo do brasileiro e mercado de carnes só o tempo vai dizer, mas tornar o acesso as proteínas menos custoso ao cidadão é um ótimo começo.Notícia publicada originalmente em: https://ruralnews.agr.br/agricultura/pecuaria/mercados-fisico-e-futuro-do-boi-melhoraram-com-fortalecimento-da-arroba

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