A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) deu início na quinta-feira (5) à distribuição de mais de 5,7 mil cestas de alimentos para comunidades indígenas em situação de insegurança alimentar e nutricional. Essas populações estão localizadas em diversos municípios do estado de Mato Grosso do Sul.
Ao todo são 125,5 toneladas de alimentos não perecíveis. Esta operação deve ser concluída em abril de 2024. Cada família recebe uma cesta.
Essas entregas obedecem um cronograma de distribuição: de 05 a 10 de outubro a Coordenação Regional da Funai de Campo Grande promoverá a entrega de 1.982 cestas para um número igual de famílias. Elas estão localizadas nos municípios de Anastácio, Bodoquena, Campo Grande e Nioaque.
Entre 17 a 20 de outubro, a distribuição caberá à Coordenação Regional da Funai de Ponta Porã, com 1.555 cestas de alimentos para um mesmo número de famílias. Os municípios em que haverá as entregas são: Amambai, Antônio João, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Iguatemi, Japorã, Paranhos, Ponta Porã, Sete Quedas e Tacuru.
Finalmente, entre 23 a 31 de outubro será a vez da Coordenação Regional da Funai de Dourados entregar 2.167 cestas para um mesmo número de famílias. Os municípios contemplados são: Dourados, Douradina, Caarapó, Guia Lopes da Laguna, Jardim, Jateí, Juti, Maracaju, Naviraí, Rio Brilhante e Vicentina.
Os recursos para esta ação vêm do Plano de Trabalho Nº 02/2023, acordado entre a Conab e o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). O plano foca na aquisição de alimentos e distribuição de cestas para a Fundação Nacional do Índio.
Nesta etapa, as cestas contêm 22 kg de alimentos não perecíveis, incluindo 10 kg de arroz, 2 kg de fubá, 2 unidades de óleo de soja, 2 kg de açúcar cristal, 2 kg de macarrão, 2 kg de leite em pó, 1 kg de erva-mate e 1 kg de carne de charque.
A Conab informa que, devido a problemas no fornecimento, o feijão não foi incluído nas cestas. A empresa busca alternativas para a aquisição deste produto para as próximas etapas.
Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]