A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) concluiu na sexta-feira (17) a entrega de 1.446 cestas de alimentos para uma igual quantidade de famílias, moradoras dos municípios de Anastácio, Aquidauana, Bodoquena, Campo Grande e Nioaque, no estado de Mato Grosso do Sul. A quantidade corresponde a 38,3 toneladas de produtos. O trabalho é coordenado pela Fundação Nacional dos Povos Indígenas em Campo Grande (MS).
A operação é a primeira de uma série de ações que tiveram início no dia 14 deste mês e que se estenderão até o dia 4 de junho deste ano, envolvendo um total de 5.168 cestas básicas. Isso corresponde a 137 toneladas de alimentos. Cada família receberá uma cesta. A ação é resultante da assinatura do TED Nº03/2024 firmado entre a Conab e o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), com vigência de abril deste ano até julho do ano que vem.
A etapa seguinte da doação está prevista para ocorrer entre 27 a 29 deste mês. Sob a coordenação Regional da Funai de Ponta Porã, vai abranger os municípios de Amambai, Antônio João, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Iguatemi, Japorã, Paranhos, Ponta Porã, Sete Quedas e Tacuru. Serão entregues 1.555 cestas para um número igual correspondente às famílias, no total de 41,2 toneladas de alimentos.
Outra ação acontecerá em Dourados, a partir do próximo dia 20 de maio, com a entrega de 2.167 cestas, também para um mesmo número de famílias. Desta vez os municípios beneficiados são: Dourados, Douradina, Caarapó, Guia Lopes da Laguna, Jardim, Jateí, Juti, Maracaju, Naviraí, Rio Brilhante e Vicentina A quantidade total de produtos deve chegar a 57,4 toneladas de alimentos.
Os recursos utilizados na distribuição destes alimentos são provenientes do Plano de Trabalho Nº 02/2023, firmado entre Conab e Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, para aquisição de alimentos e distribuição de cestas à Fundação Nacional dos Povos Indígenas (Funai).
As cestas são compostas por 26,5 kg de alimentos não perecíveis: 10 kg de arroz, 6 kg de feijão, 1 kg de flocos de milho, 1 kg de farinha de mandioca, 3 unidades de óleo de soja, 1 kg de açúcar, 1 kg de macarrão comum, 2 kg de leite em pó, 1 kg de sal e 500g de sardinha enlatada.
Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]