O presidente da Conab, Guilherme Ribeiro, e o diretor de Informações Agropecuárias e Políticas Agrícolas da Companhia, Sergio De Zen, participaram nesta segunda-feira (25) de visita em Tupã, onde acompanharam o processo desde o recebimento do amendoim da lavoura, secagem e processo de blanchiamento até a colheita do produto. Houve, ainda, visitas a uma empresa de colheitadeiras de amendoim e também a maior área plantada na região, onde foi possível acompanhar a colheita.
Segundo dados do 7º levantamento da safra de grãos 2021/2022, divulgados pela Conab em 7 de abril, a produção no estado de São Paulo está prevista em 664,5 mil/toneladas, apontando um crescimento de 18,3% se comparada ao ciclo anterior, o que corresponde a 90% da produção nacional. Quase 100% do produto exportado pelo Brasil sai do Estado.
Em Bastos, foram realizadas visitas a duas granjas de posturas. Guilherme Ribeiro e Sergio De Zen participaram, ainda, de um fórum de debate com todos os produtores de ovos de Bastos e região no salão social Kaikan.
Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]
Publicidade