Produtivo, energético, de fácil digestão e adaptação a vários ambientes. Esses são alguns atributos relacionados ao sorgo, quinto cereal mais plantado no mundo. A produção brasileira atualmente é de 5 milhões de toneladas, atrás apenas dos Estados Unidos, responsável por 9,1 milhões de toneladas e da Nigéria, com 6,7 milhões de toneladas.
A produção mundial é de 63 milhões de toneladas, com a China mais uma vez figurando entre os maiores compradores, com 11,5 milhões de toneladas. O México, com produção de 4,8 milhões de toneladas, está atrás do Brasil.
O sorgo também é utilizado como silagem, pastejo, rações para animais e inclusive para consumo humano. Comparado ao milho, possui menor incidência de micotoxinas nos grãos. Outro benefício para as criações de aves, suínos e animais domésticos, mais suscetíveis a essa substância.
Os sorgos mais plantados no Brasil são o granífero e o forrageiro. Quase que a totalidade é destinada à alimentação animal e mais de 80% da área plantada é de sucessão à soja, no período do inverno. As maiores áreas de plantio no Brasil ficam em Goiás, Minas Gerais e São Paulo.
Notícia publicada originalmente em: https://ruralnews.agr.br/agricultura/nutricao/brasil-avanca-para-superar-eua-e-ser-potencia-mundial-em-sorgo

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