Boi gordo saiu da “estabilidade” e ganhou um pouco mais nesta quinta-feira. Trata-se do dia da semana que costuma ter o maior volume de negócios e, até agora, foi mesmo. A diferença foi a redução mais expressiva dos dias garantidos de abates na indústria frigorífica o que demandou elevações no valor da arroba paga nas principais praças do país.
O destaque está em São Paulo, a referência nacional contou com valorizações em todas as categorias para abate. O “Boi China” foi negociado a R$ 230,00, boi comum em R$ 226,00, novilha a R$ 215,00 e vaca gorda a R$ 205,00. Um fator interessante está presente no registro de algumas propostas acima dos preços referenciais.
No Mato Grosso do Sul os valores para a arroba alcançam preços de R$ 225,00 para o “Boi China”, no boi comum em R$ 220,00, novilhas negociadas a R$ 210,00 e vaca gorda em R$ 200,00. Neste estado, houve algumas tentativas de compra abaixo da referência, mas foram rechaçadas.
Há algum tempo eu trazia aqui na coluna, no Rural News, não haver gado disponível para abate em algumas localidades do Estado do Paraná, principalmente, na região norte, que via reduzir a disponibilidade rapidamente. Os estados vizinhos também começam a ter uma redução mais clara na oferta de animais e, somado ao escoamento com a demanda mais forte no atacado e varejo de carne bovina, temos o ambiente de alta para a arroba do boi gordo.Notícia publicada originalmente em: https://ruralnews.agr.br/agricultura/pecuaria/boi-gordo-sobe-em-sao-paulo-com-reducao-da-escala-de-abates

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