A semana começou com relevantes observações no mercado do gado pronto brasileiro, com a praça de referência, São Paulo, estabilizando a arroba do “Boi China” em R$ 230,00, boi comum em R$ 225,00 e o, no Mato Grosso do Sul, a marca subindo para R$ 220,00, o boi comum.
Se por um lado as valorizações da arroba têm se mostrado de maneira mais clara há pelo menos 25 dias, por outro, as indústrias na medida que observam os dias de escala de abate serem reduzidos, buscam controlar os valores pela arroba, em espera pela entrada de animais de confinamento.
No varejo de carne bovina, considerando a referência paulista, houve uma importante reposição de estoques que ajudou a consumir parte da carne bovina das câmeras frigoríficas pelo país. Entretanto, ainda há muita carne disponível e este é um dos elementos que têm, há bastante tempo, impedido uma melhora substancial no valor da arroba.
Na outra ponta, das exportações, os embarques totalizaram nas duas primeiras semanas de julho, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior, o volume de 109,58 mil toneladas, com uma média diária 43,1% superior a julho/23, atingindo impressionantes 10,9 mil toneladas ao dia.Notícia publicada originalmente em: https://ruralnews.agr.br/agricultura/pecuaria/arroba-do-boi-gordo-comeca-a-semana-com-valorizacoes

Publicidade

Onde investir neste fim de ano?

Veja as recomendações de diversos analistas em um só lugar.