A Cozinha Solidária da Ocupação Marielle Franco começa a receber, a partir desta sexta-feira (10), cerca de 2 mil quilos de alimentos fornecidos por associações acreanas que participam com projetos no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), operacionalizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O ato marca mais uma etapa da execução do programa, que tem como objetivo a comercialização de produtos com destino à doação a pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.
A entrega será feita por quatro entidades: a Cooperativa de Agricultura Familiar e Economia Solidária do Vale do Baixo Acre (Coopafes), a Associação de Produtores Dom Joaquim, a Associação de Produtores da Estrada do Quixadá e a Cooperativa de Produtores Rurais da Nova Baixa Verde (Acreverde).
Os recursos para essa ação do programa são provenientes de emenda parlamentar. Os produtos entregues pelos projetos incluem: abóbora, alface, banana, cheiro-verde, chicória, couve, hortelã, limão, macaxeira, mamão, melancia, pepino e tangerina. Cerca de 30 mil quilos de alimentos serão fornecidos por agricultores e agricultoras familiares do Acre.
O PAA, na modalidade de Compra com Doação Simultânea (CDS), auxilia os pequenos produtores na comercialização de cultivos da agricultura familiar. Por meio desse programa, o governo adquire a produção dos agricultores com projetos aprovados, e esses entregam os alimentos diretamente para as entidades beneficiárias, como escolas, bancos de alimentos e cozinhas solidárias.
Serviço:
Cerimônia de Entrega de Alimentos do PAA
Data: sexta-feira, 10 de maio de 2024
Horário: 8h
Local: Cozinha Solidária da Ocupação Marielle Franco
End: Rua Andira – S/N, bairro Defesa Civil – Rio Branco/AC
Mais informações para a imprensa:
Gerência de Imprensa
(61) 3312-6338/ 6344/ 6393/ 2256
[email protected]