O município de Rondonópolis, em Mato Grosso, será palco, nesta quinta-feira (28), do lançamento oficial da ação de distribuição de alimentos do governo federal a comunidades vulneráveis, devido à pandemia do coronavírus (COVID-19).
Destinada às comunidades de quilombolas e indígenas, a ação que será realizada na Unidade Armazenadora da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Rondonópolis, contará com a presença da primeira dama do país, Michelle Bolsonaro, da ministra da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH), Damares Alves, do presidente da Conab, Guilherme Soria Bastos Filho, que vai representar a ministra Tereza Cristina, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e autoridades da Funai, secretarias e parlamentares. Estarão presentes ainda os diretores da Conab, Bruno Cordeiro e José Costa Neto, de Operações e Abastecimento e Financeiro e Administrativo, respectivamente.
Durante a cerimônia, haverá a entrega de equipamentos de proteção, de acordo com a orientação sanitária do governo e as normas definidas pela Conab que estabelece critérios para garantir a prevenção tanto dos empregados que atuam nas unidades de armazenagem e no transporte das mercadorias como no contato com as comunidades beneficiadas.
O distanciamento entre as pessoas, a restrição entre o número de prestadores de serviços e outros, assim como a desinfecção dos armazéns e a utilização de álcool gel está entre essas ações de prevenção. Entre empregados e terceirizados que prestam serviços à Conab, mais de 400 pessoas estão envolvidas na operação de aquisição e disponibilização dos alimentos e montagem das cestas, seguindo os protocolos de segurança para garantir o abastecimento.
Mais de 19 mil cestas já começaram a ser entregues a quilombolas e indígenas dos estados da Bahia, Espírito Santo, Ceará, Minas Gerais, Paraíba e Rio Grande do Sul. Ao final, serão 323 mil cestas entregues a populações vulneráveis em todo o país. As unidades são compostas basicamente por 22 kg de alimentos como óleo de soja, macarrão, feijão, flocos de milho, farinha de mandioca, arroz, açúcar e leite em pó.
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