Dados do 2ª Levantamento da Safra de Cana-de-açúcar 2023/2024, divulgado na quinta-feira (17), pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), indicam a 2ª maior estimativa de produção de açúcar da série histórica no estado (24,4 milhões de toneladas).
É também a 14ª maior estimativa de produção de cana já contabilizada para o setor, no âmbito estadual. Prevista em 328,2 milhões de toneladas, a produção de cana abrange uma área de 4,025 milhões de hectares, com uma produtividade de 81.529 kg/ha.
Com uma produtividade acima de 78 mil quilos por hectare, a produção nacional de cana-de-açúcar deverá chegar a 652,9 milhões de toneladas na safra 2023/24. Se confirmado, o volume representa um crescimento de 6,9% (42,1 milhões de toneladas colhidas a mais que na temporada passada). O incremento é esperado devido à melhora no desempenho das lavouras, uma vez que as condições climáticas, para essa temporada, vêm se apresentando ainda melhores que na safra 2022/23.
Açúcar – O estado de São Paulo detém 59,7% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Estimada em 40,89 milhões de toneladas, a produção brasileira de açúcar conta com a importante contribuição paulista, com mais da metade da produção nacional. Atualmente o estado possui cerca de 150 unidades de produção em atividade de moagem.
De acordo com o Boletim, a safra 2023/2024 de cana vem com uma retomada de produtividade em todas as regiões do centro-sul, e no caso particular do estado de São Paulo, ela ocorre em razão do clima favorável que propiciou a alta do rendimento, com chuvas consecutivas nos meses de janeiro e fevereiro. Foram precipitações acima da média, e por consequência da produção volumosa, algumas unidades de produção estão considerando a possibilidade de estender a moagem até o mês de dezembro.
Em relação ao etanol de cana, a estimativa de produção é de 12,15 bilhões de litros, também uma importante contribuição dentro da estimativa nacional (27,72 bilhões de litros).
Confira aqui mais detalhes sobre o 2° Levantamento da Safra 2023/2024 de cana-de-açúcar, com as informações dos produtos derivados da cana.
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