No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e industrializada), volume que fica abaixo apenas do escoado no mesmo período de 2022, que foi recorde, segundo dados da Secex compilados pelo Cepea. E os principais destinos da carne brasileira nesse período foram China, Estados Unidos e Hong Kong. No caso da China, o volume exportado pelo Brasil de janeiro a junho deste ano soma 512,36 mil toneladas de carne. Ou seja, representa pouco mais de 50% de toda a quantidade embarcada pelo País. Pesquisadores do Cepea ressaltam que as exportações seguem como importante canal de escoamento da carne bovina brasileira, sobretudo ao longo dos últimos meses, em que se verifica certo enfraquecimento na demanda doméstica pela proteína e aumento na oferta de animais para abate.
Fonte: Cepea
VEJA TAMBÉM:
- Produtor de grãos vive melhor momento de valorização da produção, afirma analista de mercado da Granoeste
- Valores da carne suína continuam em alta no mercado interno
- Bombardeios em portos no Leste Europeu fazem milho abrir em alta na CBOT