A PlantPlus Foods, joint venture formada pela Marfrig e ADM para carnes “plant-based”, iniciará as operações no mercado brasileiro a partir deste mês; com uma linha de alimentos cuja composição é 100% vegetal, afirmou a companhia em nota nesta terça-feira.

Essa será a primeira etapa de uma série de lançamentos no Brasil e em outros países das Américas do Sul e do Norte.

O valor do mercado global de “plant-based” deve chegar a US$ 6,5 bilhões neste ano, e a projeção para 2030 é de US$ 25,5 bilhões, estimou a PlantPlus Foods. A região das Américas representa 42% desse total, ou seja, US$ 10,7 bilhões.

A empresa afirmou ter como objetivo tornar a PlantPlus Foods um player multinacional relevante no mercado de produtos à base de vegetais. “Queremos ser a primeira opção não apenas dos vegetarianos e ‘flexitarianos’, mas atrair mais consumidores que gostam de proteína animal também”, afirmou o CEO.

Impacto: Marginalmente positivo. Com a crescente demanda por alimentos “plant-based”, a Marfrig poderá explorar na América do Sul novos mercados, como os vegetarianos e veganos, além dos próprios consumidores de carne. Vale também ressaltar, a possibilidade de parcerias para o fornecimento de produtos veganos para grandes redes de fast-food.

Publicidade

Investir sem um preço-alvo é acreditar apenas na sorte