Ultrapar divulga aumento na receita liquida no 2T19

A receita líquida da Ultrapar atingiu um total de R$ 21.693 milhões no 2T19, em função da redução na receita líquida da Ipiranga e Oxiteno. Em relação ao 1T19, a receita líquida aumentou 5%, em consequência do aumento na receita da Ipiranga, Oxiteno, Ultragaz e Extrafarma.

Já o EBITDA Ajustado atingiu os R$ 589 milhões (-18%), impactado pelo TAC na Ultracargo. Excluindo o TAC, o EBITDA Ajustado foi de R$ 642 milhões, redução de 11% em relação ao 2T18, reflexo do menor EBITDA da Oxiteno, Ultragaz e Ultracargo.

Na comparação com o 1T19, o EBITDA Ajustado ex-TAC diminuiu 8%, devido ao menor EBITDA da Ipiranga e Ultracargo. Considerando os ajustes do IFRS 16, o EBITDA Ajustado Pós-ajustes da Ultrapar no 2T19 e no 1S19 foi de R$ 677 milhões e R$ 1.459 milhões, respectivamente.

A Ultrapar encerrou o 2T19 com dívida líquida de R$ 8,1 bilhões (2,60x EBITDA Ajustado LTM) em comparação a R$ 8,6 bilhões em 31 de março de 2019 (2,65x EBITDA Ajustado LTM), principalmente em função da maior geração operacional de caixa pós investimentos no período.

A Ultrapar apresentou despesa financeira líquida de R$ 68 milhões no 2T19, um aumento de R$ 4 milhões em relação ao 2T18, devido ao pagamento do prêmio na recompra do bond 2026, parcialmente compensado pelo resultado positivo dos hedges cambiais, em função da marcação a mercado no período.

Ultrapar divulga lucro líquido de R$ 127 milhões

O 1T19 registrou uma receita financeira líquida de R$ 21 milhões, em função, principalmente, do maior resultado positivo dos hedges cambiais, reflexo da marcação a mercado no período.

Por fim, o lucro líquido registrou um total de R$ 127 milhões (-47%), principalmente em função da redução no EBITDA. Em relação ao 1T19, o lucro líquido diminuiu 49%, devido à redução no EBITDA e ao aumento da despesa financeira no período. Considerando os ajustes do IFRS 16, o lucro líquido Pós-ajustes da Ultrapar no 2T19 e no 1S19 foi de R$ 121 milhões e R$ 363 milhões, respectivamente.

(MR – Agência Enfoque)

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